DVD包裝 CD包裝 DVD印刷 CD印刷 光碟盒 光碟套 光碟包裝 DVD壓片 CD壓片 BD壓片 藍光壓片
 
首頁 > BD藍光壓片
經典系列
奢華系列
創意系列
印刷包裝設計
BD藍光壓片
DVD壓片
CD壓片
藍光母片壓縮
空白片印刷
小量生產
BD藍光壓片

Blu-ray Disc,英文簡稱BD,是DVD之後的下一代影音光碟格式之一,用以儲存高品質的影音以及高容量的資料儲存。藍光光碟是由Sony及松下電器等企業組成的「藍光光碟聯盟」(Blu-ray Disc Association)策劃的次世代光碟規格,並以Sony為首於2006年開始全面推動相關產品。

Blu-ray Disc 的效益:

更堅固的光碟構造支持更久
藍光光碟因為讀取波長短,要求精密及準確的讀取,光碟表面平整度相對要求比DVD來得高很多,不能容忍些許的刮痕,超硬鍍膜處理技術(hard-coating technology)解決了這個問題,它讓藍光光碟不但可以防刮,還可以讓讀取面更平整,其特殊堅硬的材質有更好的包覆性及長久保存性,直接延長了藍光光碟可保存的壽命。

容量更大功能更多
一個單層的藍光光碟的容量為 25GB,可以錄製一個長達 4 小時的高解析1920x1080影片。而雙層的藍光光碟容量可達到50GB,足夠錄製一個長達 8 小時的高解析影片。加強型的互動式環境可以讓使用者享受到前所未有的功能。使用者可以隨心所欲使用最新的聯網能力連結無遠弗界的資訊內容。

更低的每單位成本
藍光光碟有超越DVD五至六倍的儲存能力,換算成每單位儲存成本後是現有儲存媒體最便宜的選擇,在藍光播放器普及之後,藍光光碟勢必成為大量資料儲存的首選媒體。

更進步的防拷機制
AACS(Advanced Access Content System)是一種傳播內容和數位版權管理的標準,藍光光碟正式使用這個標準來進行數位內容保護,是當今最佳最有效的防盜拷機制。

Blu-ray Disc 壓片規格:
BD-25 外徑 12cm 容量 25GB 反射率 35% ~ 70% 或 12% ~ 28% 讀取雷射光波長 405nm
BD-50 外徑 12cm 容量 50GB 反射率 12% ~ 28% 讀取雷射光波長 405nm
京銘科技可協助您申請 BD 光碟 AACS 防盜碼,並由前製作母源編輯到壓片,包裝,一貫作業完成。
● 藍光 VS DVD比較表
  Blu-ray Disc藍光光碟 DVD
碟片直徑
120 mm
120 mm
碟片厚度
1.2 mm (1.1+0.1mm)
1.2 mm (0.6+0.6mm)
單層容量
25GB
4.7GB
雙層容量
50GB
8.4 GB
螢幕顯示比
'16:9
16:9、4:3
雷射光束
藍光雷射405奈米(nm)
紅光雷射650奈米(nm)
最小訊坑長度
0.15μm
0.4μm
軌距
0.32μm
0.74μm
儲存密度
2.283 Gb/平方公分
0.429 Gb/平方公分
影像最大傳輸速率
53.95 Mbit/s
10.08 Mbit/s
影像壓縮規格
1.      MPEG-2 Part 2
2.      H.264/MPEG-4 AVC
3.      SMPTE VC-1
1.      MPEG
2.      MPEG-2
影像解析度
1920x1080
720x480
聲音壓縮規格
1.      Dolby Digital
2.      DTS
3.      Linear PCM
4.      DTS-HD Master Audio
5.      Dolby TrueHD
6.      DTS-HD High Resolution Audio
1.      Dolby Digital
2.      DTS
3.      Linear PCM
最高 聲音解析度
24-bit/192 kHz (6 channels)
24-bit/96 kHz (8 channels)

24-bit/96 kHz (2 chanels)
BD 新功能
1.      POP-UP 快顯選單
2.      互動功能 (BD-J格式) Expended Interactive Function、上網能力
 
防拷功能
AACS、區碼設定、BD ROM Mark、BD+
APS、CSS、區碼設定
京銘科技 ~~專業壓縮、滿意母源~~
首頁 > BD藍光壓片
京銘科技股份有限公司 TST INFORTECH CO., LTD Tel : 02-2244-6868 Fax : 02-2244-6869 著作權聲明 隱私權保護聲明